DU BEEEEUUUUURE DE KARITE POUR MA PEAU !!!

Publié le par Karinne Sevin

ON EN PARLE ON EN PARLE...

 

 

MAIS QUI SAIT ????

 

Cette Page est en musique !

 

 

 

Le beurre de karité, ou beurre végétal, est une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest et dont le nom signifie « vie » en langue mandingue. Le beurre de karité est consommé dans la cuisine traditionnelle ou utilisé dans l'industrie du chocolat comme substitut au beurre de cacao.

 

Il est surtout connu pour ses propriétés cosmétiques comme hydratant et assouplissant de la peau. Ces propriétés font qu'il entre aujourd'hui dans la composition de nombreux cosmétiques.

 

La récolte et l’extraction du karité sont principalement effectuées par les femmes des zones rurales.

 

LE FRUIT DU KARITE

 

 

 

 

RECOLTE et FABRICATION

 

Les noix de karité récoltées entre mi-juin et mi-septembre sont débarrassées de la pulpe. On obtient alors une noix dont on récupère l’amande. On la lave et la laisse sécher. Elle est ensuite concassée, torréfiée, moulue jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui mélangée à de l’eau sera vigoureusement baratée. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande, notamment les impuretés qui se déposent au fond du récipient.

 

 

 

 

 

Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé avant d’être cuit longuement afin de permettre à l’eau de s’évaporer et aux impuretés de se déposer. L’huile (en fait le beurre liquide) ainsi obtenue sera filtrée avant d’être conditionnée.

 

 

 

 

EN COSMETOLGIE...

 

Action protectrice contre le dessèchement de la peau; activité hydratante pour la peau et les cheveux, propriétés particulières de douceur et d'onctuosité.

 

Protection contre l'érythème solaire

 

 

 

J'ADOOORE CETTE PHOTO !!!

 

 

D'après certaines observations cliniques, il semble que le beurre de karité favoriserait une augmentation de la circulation capillaire locale, ce qui permettrait une réoxygénation tissulaire et améliorerait l'élimination des déchets métaboliques.

 

Action cicatrisante sur les plaies, traitement des dermites sèches desquamatives, des mains gercées avec crevasse, des ulcères, vergetures, eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.

 

 

DESORMAIS NOUS SAVONS !!!!

 

Toutes les Gammes d'HELLO APPLE en contiennent

 

Notamment

 

Un petit pot de BEURRE DE KARITE...

 

 

EXCELLENTISSSIME !!!!

 

Je vous en dis plus demain

 

Je pars aujourd'hui le Chercher...

 

 

ametis logo-copie-1

 

VENTES PRIVEES

 

A NIMES

 

n39378709520 207

 

HELLO APPLE

 

06 82 03 05 94

 

  

CIMG2256

 

 MERCI DE VOTRE VISITE

 

 

 

 

 

Publié dans la gamme

Commenter cet article